Un piatto genuino e naturale per le feste! Risotto alla zucca e vino rosso

Un piatto genuino e naturale per le feste! Risotto alla zucca e vino rosso

Lo ammetto: non sono una cuoca fantastica. Ci sono però alcuni piatti che mi riescono proprio bene!
Durante il mio tempo libero, quando sono in totale relax, mi diletto in cucina. Io non amo sperimentare, e se lo faccio il risultato non è sempre garantito, quindi vado sul sicuro cucinando una buona pasta al ragù, o un buon risotto.

Oggi infatti vi voglio presentare il risotto alla zucca e vino rosso, una ricetta che ho scoperto a casa di amici in provincia di Venezia. La zucca è ricca di proprietà nutritive, molti sali minerali, potassio, fosforo, calcio, zinco selenio e magnesio oltre alla vitamina C e molte fibre.
Previene le patologie cardiovascolari e riduce colesterolo e trigliceridi.

Un ortaggio che mi appassiona sin da quando ero bambina e che cerco di far mangiare anche a mia figlia adolescente che non ama molto la verdura.

Nella vita seleziono con criterio gli alimenti per me e la mia famiglia, controllo sempre la provenienza e gli ingredienti e cerco di fare delle scelte Bio. Anche per quanto riguarda l’acqua la scelta è mirata, prediligo quelle con poco sodio, e un apporto equilibrato di sali minerali, come l’acqua Recoaro. La prima cosa che mi ha colpito di quest’acqua cosi leggera è che ha origine in un’area protetta – una garanzia di qualità. Inoltre è molto dissetante e gustarla durante i pasti non mi da mai senso di gonfiore e pienezza! Un’autentica alleata del benessere.

Ora è pronto il mio risotto alla zucca e vino rosso ! Un vero capolavoro di gusto e di natura!

Ecco la ricetta per gli amici Green & Glam!

RICETTA RISOTTO ALLA ZUCCA E VINO ROSSO

Ingredienti:

Riso-Vino Rosso –Zucca -Burro – Olio – Cipolla- Latte  – Brodo – Prezzemolo –  Parmigiano

Preparazione:

Appassire in olio la cipolla finemente tritata, unire la zucca, farla insaporire e portarla a cottura, aggiungendo il latte caldo. Frullare la salsa e tenerla in caldo. Sciogliere il burro preferibilmente chiarificato, unire il riso e tostarlo per bene. Unire il vino rosso precedentemente bollito, farlo assorbire ed aggiungere il brodo poco alla volta. A metà cottura unire la salsa di zucca e cipolla e portare a cottura. Fuori dal fuoco, mantecare con il parmigiano, il burro ed il prezzemolo. Coprire e lasciare riposare tre quattro minuti prima di servire.

 

Acqua Recoaro

 

Lascia un commento

Fai il primo commento!

avatar
  Subscribe  
Notifica di

Ultime dalla Casa

“LA BELLEZZA“Per la Natura ho una vera e propria passione, mi accompagna fin da bambina, come quando mi divertivo a realizzare composizioni floreali o raccoglievo petali di rosa per preparare insieme a mia nonna un tonico fresco e leggero. Ogni giorno...Leggi di più
Con YOYO by FITT terrazzo o giardino perfetti!Scopri come progettare un piccolo terrazzo o giardino con YOYO by FITT!   Stai pensando a come poter riorganizzare il tuo angolo green ma non sai da dove iniziare? Semplice!   Ecco alcuni consigli per te! Innanzitutto, considera in che...Leggi di più
I limoni di SorrentoLa penisola sorrentina è  un  affascinante territorio dove il mare e la montagna si fondono,  il profumo inebriante degli agrumeti ti avvolge è impossibile non rimanere ammaliati dalle splendide località affacciate sul mare, dal paesaggio, un alternarsi di dolci vallate...Leggi di più
Belle e buone: come coltivare erba cipollina e tulbaghia violacea[envira-gallery id="2505"] Se cercate delle piante belle e buone, vi consigliamo di coltivare erba cipollina e tulbaghia violacea. Appartengono entrambe alla famiglia delle Liliacee, la stessa dell’Aglio e della cipolla e, benché note soprattutto come piante da giardino, si possono...Leggi di più
Perché coltivare una aloe vera in casa o terrazzoColtivare una Aloe Vera in casa è facile! Conosciuta soprattutto per le sue proprietà erboristiche, cosmetiche e medicinali, l’Aloe vera è anche una bellissima pianta che vale davvero la pena di coltivare in casa o in giardino. Ha una forma...Leggi di più
Mostra di più