Budino alla lavanda

Budino alla lavanda

Ingredienti

  • t 1 cucchiaio di fiori di lavanda
  • freschi più una spiga
  • per la decorazione
  • t 160 ml di latte intero
  • t 50 g di miele di eucalipto
  • t 25 g di zucchero
  • t 1 tuorlo
  • t 6 g di colla di pesce

Preparazione

Lasciate i fiori di lavanda in infusione nel latte per una notte, nel frigorifero.
Al momento dell’utilizzo filtrate il latte e tenetelo da parte. Mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda. Sbattete il tuorlo con lo zucchero finché non diventerà bianco. Mescolando lentamente con una spatola per miscelare alla perfezione gli ingredienti,
versate in una casseruola il miele e il latte aromatizzato, poi l’uovo sbattuto con lo zucchero, quindi portate il composto sin quasi a ebollizione.
Strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela al budino, mescolando finché non sarà sciolta. Versate il tutto in uno stampo per budini, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e infine riponete in frigo per almeno 6 ore.
Rovesciate lo stampo in un piatto, estraete il budino, decoratene la sommità con una spiga di lavanda e servitelo freddo.

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